Vor ein paar Wochen, als die Revolution in Tunesien noch ganz frisch und spannend war, gab es hier aus lauter Solidarität ein Rezept für Falafel.
Die Revolution in Tunesien ist schon wieder vergessen, selbst Ägypten schafft es nur noch als Randnotiz in die Nachrichten, und doch sollte es nicht in Vergessenheit geraten.
Die Falafel natürlich auch nicht. Und um die zu begleiten, fehlte noch etwas Wichtiges: das Fladenbrot.
Das geht sehr leicht herzustellen, und ist auch der ideale Begleiter für Dips aller Art, und ein guter Ersatz für Popcorn, wenn man sich Vorstandssitzungen anhört.
Ihr braucht für 12 Stück (das ist nicht so viel, wie es aussieht!):
- 500g Mehl (+ etwas zum ausrollen)
- 1 Pk. Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/3l hand-warmes Wasser
- 3 EL Öl (+ etwas zum Backen)
Zutaten in dieser Reihenfolge vermischen und zu einem eher festen Teig kneten. Diesen dann eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Teig in 12 Portionen teilen und diese jeweils auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Die Pfanne mit etwas Öl bestreichen, einen Fladen in die kalte Pfanne legen und in ca. 10 Minuten backen. Die Pfanne vor dem Backen des nächsten Fladens etwas auskühlen lassen.