Endlich kommt der Sommer wieder! (Wer jetzt weitersingt, stellt sich die Frage des Tages wahrscheinlich auch schon länger…) Aber ich schweife ab. Die Sonne scheint für jeden, insbesondere dann, wenn man eigentlich in den Schatten möchte. Und da habe ich auch schon die (etwas holprige) Überleitung zu den Nachtschattengewächsen. In dem Fall: Erdbeeren.
Ihr braucht, wie immer für vier Dessertschälchen:
- 8 Löffelbiskuits
- 16 große Erdbeeren
- 200 ml Schlagsahne, steif geschlagen
- 1 Päckchen Vanillezucker (+ggf etwas mehr Zucker, wenn die Erdbeeren nicht so süß sind)
- 125 g Magerquark
- 4 g Johannisbrotkernmehl oder 1 Päckchen kalt-lösliche Instant-Gelatine
- 4 EL Eierlikör, oder Grenadinesirup, wenn es alkoholfrei sein soll
Die Löffelbiskuits zurechtschneiden und in die Schälchen legen. 4 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf die Biskuit legen. Mit Grenadine oder Eierlikör beträufeln. Ziehen lassen.
8 Erdbeeren mit dem Quark und dem Vanillezucker pürieren, abschmecken (ggf. noch etwas Zucker dazugeben) und das gewählte Bindemittel hineingeben (welches kalt-löslich sein sollte). Die Schlagsahne unterheben und auf die Dessertschälchen verteilen. Mit jeweils 1 Erdbeere garnieren und für 2 Stunden kaltstellen.